Фракционный CO2 лазер

Статья
26.05.2024
4 минуты чтения
фракционный лазер CO2 фракционное омоложение лазерная шлифовка Фракционный фототермолиз лазерное омоложение

Доя чего используется и на что обратить внимание при выборе аппарата

Фракционный лазер является отличным способом для сохранения молодости и упругости кожи. В современной медицине, особенно в косметологии, постоянно появляются новые и эффективные методы омоложения лица. Фракционное лазерное омоложение пользуется огромной популярностью, так как позволяет избавиться от признаков старения без серьезных повреждений кожи и минимального времени восстановления.

Фракционный фототермолиз, лазерная шлифовка - это названия одного и того же процесса, направленного на быстрое омоложение кожи с продолжительным эффектом, а также на удаление пигментных пятен, морщин, рубцов и растяжек при помощи фракционного лазера.

Принцип работы фракционной лазерной шлифовки заключается в том, что кожа подвергается микротравмам, что активизирует клетки для их восстановления. Как результат, кожа становится более упругой, гладкой и улучшается ее цвет.

Методика фракционного термолиза широко применяется во всем мире уже много лет и обладает максимальной эффективностью в области нехирургического омоложения и подтяжки кожи лица и тела.

Отличие фракционного лазера от обычных лазеров заключается в том, что при использовании обычного лазера форма пятна падающего излучения может затронуть значительное пространство кожи. При воздействии фракционного лазера (его иногда еще называют пиксельным лазером) на кожу падает колонна лучей, которая создает специальную матрицу микроповреждений или МТЗ (микротермические зоны). Вследствие этого, степень поврежденности кожи значительно уменьшается, т.к. микроповреждения занимают 2-3% по площади, от всей площади обрабатываемой зоны и степень регенерации и возвращение к активной жизни у пациентов происходит значительно быстрее.

Фракционный лазер успешно решает ряд проблем:
  • лазерное омоложение,
  • лазерная блефаропластика,
  • лечение пост-акне и рубцов,
  • лечение пигментации и неровного цвета лица,
  • работа с расширенными порами и жирной кожей,
  • удаление шрамов и рубцов,
  • удаление стрии, в частности послеродовых,
  • удаление новообразований, в частности бородавок и родинок,
  • омоложение вульвы,
  • вагинальное омоложение,
  • лечение стрессового недержания мочи,
  • лечение пигментации в интимной зоне.

На что обратить внимание при выборе фракционного лазера?

1. В первую очередь внимательно изучите общие характеристики фракционного аппарата, производителя, энергию, мощность, количество режимов, рисунков. Эти параметры характеризуют систему в целом, а именно ее мощность, скорость работы и другие факторы, которые очень важны для качественного выполнения процедуры

2. Обратите внимание на тип фракционного лазера. Фракционные лазеры подразделяются на абляционные и неабляционные.

Абляционные пиксельные лазеры(Er:YAG либо СО2) наносят более существенные повреждения коже, поэтому процесс реабилитации идет немного медленнее, чем при использовании неабляционных лазеров (неодимовые лазеры). Однако при лечении с помощью пиксельной методики таких заболеваний как постакне, растяжки и т.д., абляционные методики показывают лучшие результаты.

3. Расстояние между точками, глубина проникновения. Эти параметры в полной мере характеризуют свойства самой фракционной насадки. Оптимальным расстоянием между точками является расстояние 0,5-1мм. В таком случае сеть микроповреждений создается не в одной плоскости, а в объемном слое толщиной порядка 1-1,5мм, что значительно повышает эффективность регенерации клеток.

Рекомендуемые аппараты для проведения процедур фракционного омоложения:

Фракционный лазер HONKON YILIYA-10600CHb

Фракционный лазер HONKON сочетает в себе 4 режима: непрерывный, ультраимпульсивный, фракционный, вагинальный.

Преимущества HONKON YILIYA-10600CHb:

  • Излучатель лазера с RF-трубкой мощностью 50 Вт. Высокая мощность 50 Вт обеспечивает глубокое проникновение, сокращая воспалительный период и срок реабилитации
  • Трубка металлическая, а не стеклянная как во многих других СО2. Металлическая трубка долговечная, не требует замены.
  • Немецкий CPG-сканер обеспечивает минимальный диаметр фокусного пятна для более глубокого проникновения и однородность пятен воздействуя на кожу и обеспечивает стабильный результат.
  • Манипула держателя состоит из шарнирно-зеркального механизма и имеет 7 зеркальных соединений. Механизм производства Южной Кореи имеет меньше потерь энергии и длительный срок службы. Сам механизм манипулы имеет плавный ход, что является неоспоримым удобством для врача.
  • Большой выбор процедурных рисунков (6 видов).

Данная модель имеет регистрационное удостоверение.

Фракционный лазер HONKON YILIYA-10600A

Фракционный лазер HONKON YILIYA-10600A сочетает в себе 3 режима: непрерывный, ультраимпульсивный, фракционный.

Преимущества HONKON YILIYA-10600A:

  • Излучатель лазера с RF-трубкой мощностью 50 Вт. Высокая мощность 50 Вт обеспечивает глубокое проникновение, сокращая воспалительный период и срок реабилитации.
  • Металлическая трубка, а не стеклянная как во многих других СО2. Металлическая трубка долговечная, не требует замены.
  • Большой выбор процедурных рисунков (6 видов).

    Данная модель имеет регистрационное удостоверение.

Фракционный лазер CO2 ADSS FG900S

Аппарат ADSS FG900S имеет 7 форм обработки: квадрат, прямоугольник, круг, треугольник, овал, шестиконечная звезда, линия или специальный рисунок.

3 режима сканирования: свободное сканирование, последовательное сканирование, сканирование на максимальном удалении.

feedback